16to día Ruta1 – Marco me enseña ha hacer pan hojaldrado!

29-11-2011

Hoy es el día que voy a aprender cómo se hace el famoso pan de “galletita”

Salgo de casa a las 6:30 de la mañana, bien preparada… libreta de notas y bolígrafo en mano, Ah! y máquina de fotos, que no falte!.

Carlo ya está esperándome, tiene el agua calentando y todo preparado.

viajando con la Harley por UruguayEs encantador, va haciendo y me va explicando. Yo tomo notas, hago fotos… y me explica lo más importante, esos secretitos que uno va descubriendo por sí mismo y hace que te salga mejor. Lo anoto todo y a ver si soy capaz de hacerlo cuando llegue a Barcelona. receta

Mientras la levadura hacia su efecto, nos hemos sentado en el jardín, hace un poquito de frio y llueve como en spray pero estamos en el porche y se está muy bien. Entramos en conversación animada, todo muy interesante, hablamos de cocina, de viajes, de la situación social y económica del país, de España…

viajando en harley Ya ha pasado el tiempo y vamos a ver la masa, ha casi doblado su tamaño parece que está en su punto para continuar.

Amasamos y separamos la masa para hacer dos barritas y unos pancitos hojaldrados (el famoso pan de galletita).

receta para hacer el pan hojaldrado o de galletitaCon los recortes Marco a hechos unos lacitos.

Cuando ponemos el pan en el  horno ha bajado Enilse y ahora, mientras el pan está en el horno, nos sentamos los tres en el jardín. De nuevo entablamos conversación, ahora de negocios, de la vida, de anécdotas, también hablamos de las costumbres en Uruguay para la celebración del final de año… Aquí también comen las uvas pero como en Uruguay no tienen, las traen de Chile, parece que son un poco caras pero igual las toman. Es costumbre comer cerdo, cochinillo asado, me pareció fantástico, me gusta la idea, podemos hacer un cochinillo nosotros mismos en la parrilla del bungalow!!  también se comen lentejas y arroz, en representación de la abundancia y sobre todo, no se come pollo porque el pollo tira hacia atrás la tierra con las patas y eso quiere decir retroceder, sin embargo el cerdo come con el morro hacia adelante y eso quiere decir avanzar en la vida. También se ha de llevar algo de color blanco y lo más característico son los fuegos artificiales. Me cuentan que La Pedrera es el lugar donde gastan más plata para hacer unos buenos fuegos.

como hacer pan de galletitaA todo esto ya salió el pan!!!

Divinooo!!! Divino el pan, Divino Carlos y Divina Enilse!!!

Me pusieron una parte en una madera para que le subiera al “Sueco” y pudiera despertarlo con el pan caliente…. Este Sueco mimadoooo!!! Jajajaja.

Subo a casa feliz con el pan recién hecho! Per justo se ha levantado y todavía está un poco zombi, mientras yo pongo la mesa y las cositas para comer, el prepara lentamente un capuchino, estoy alterada, mientras desayunamos le explico todo como una ametralladora yo estoy tan despierta y tan activa que creo que lo he despertado de golpe!!! o mejor dicho… lo he mareado de golpe!! jajaja

Ahora está lloviendo y tronando, estoy tan feliz!! Es tan gratificante y se aprende (crece) tanto viajando!!

Como llueve, dedicamos la mañana a ordenador, lectura, Mmmm aquí se está en la gloria!!

Que bien! Ha parado de llover… vamos a buscar nuestros sorrentinos!!

Creo que no nos moriremos de hambre!!! Jajaja de nuevo hemos caído en las medidas Uruguayas!! Habíamos preguntado cuantos solían poner por persona y nos dijeron 8 por lo que habíamos encargado 8 de zapallo (calabaza) y 8 de espinacas con ricota,

viajar en motoperoooo, cuando hemos visto lo que ha salido… casi nos desmallamos!! Es posible comer ocho de estos? Son enormes!

Yo, como solo 4, Per se ha portado mejor pero tampoco ha podido con los 8!! Y eso que están riquísimos!

La Pedrera, Uruguay en el mes de Noviembreviajando en moto por SudaméricaCada vez que hablamos con alguien del periodo de temporada, la palabra es “esto explota” no acabamos de entenderlo o no podemos hacernos una idea. Ahora lo vemos todo tranquilo, MUY TRANQUILO, los comercios que están en activo, abren de jueves a domingo y los otros están en pleno trabajo de acondicionamiento pero les falta mucho, nos cuesta creer que todo estará finalizado en 15/20 días…

de viaja con la Harley por SudaméricaDesde luego, con la experiencia de obras que tenemos en Barcelona, podríamos asegurar que están “flipando”. Como estamos un poco intrigados de que es lo que va a pasar, tomamos unas cuantas fotos de los establecimientos para tener el “antes” y ver el “después” cuando volvamos para final de año…

de viaje por Sudamérica con la HarleyMira este boliche! justo al lado de la policía… se llama “yuyo brothers” y para más reseña la imagen de las hojas de la mariguana… jajaja (yuyo, en Uruguay quiere decir hierva)

 

de viaje con la moto por SudaméricaMira que simpática esta puerta… así, bien cerradita, que no entre nadie!

Después de este recorrido de reconocimiento, nos vamos a casa a comer,  yo tengo sueño, noto que me he levantado a las seis, sin embargo no puedo dormir sigo hiperactiva y tengo muchas ganas de hacer cosas. Per se va a correr y hace un poco de gym. Yo me quedo con el ordenador.

Compartir:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone